Визы США, Канада,

Британия

Заказать

Ручная кладь. Что нужно знать.

Последнее время многие авиакомпании предлагают тарифы на перелет по привлекательной цене, но без багажа и только с ручной кладью.

Благодаря данному тарифу можно сэкономить примерно 30-60 евро и упростить себе жизнь, беря с собой меньше вещей. 

Нужно ли брать с собой большой чемодан?
По статистики, как минимум две вещи остаются неиспользованными во время поездки, а ведь они также занимают лишний вес. Сэкономить место поможет так называемый “капсульный гардероб”. Классическая основа включает в себя джинсы, несколько футболок, свитер, рубашку или платье, обувь и куртку. Верхнюю одежду лучше одеть или взять в самолет. Берите только те вещи, которые с уверенностью оденете несколько раз.

Не забывайте, что необходимо придерживаться веса и габаритов ручной клади. В эконом классе в основном разрешается провозить одну ручную кладь весом до 8 кг на обычном рейсе или максимум две весом до 12 кг на – дальние перелеты.  Для бизнес класса допускается два предмета ручной клади до 9 кг каждый (по данным компании LOT). Размеры не должны превышать: 23 см*40см*50см. Документы, телефон, кошелек можно положить в сумочку или рюкзак.

Следует помнить о списке запрещенных предметов для перевоза в ручной клади, с которым вы можете ознакомится на сайтах авиакомпаний.  
Лайфхак для девушек. Для перевоза косметики можно использовать маленькие баночки, которые можно заранее купить, или взять во время пребывания в отели.