Работа в США. Что нужно знать? Часть 3

Студенты, постоянные или временные сотрудники, женихи или невесты граждан Штатов, которые получили визу типа К1 и потом Green Card – это те 4 основные категории, на основании которых ваше нахождение в Америке является легальным.

Наиболее популярные рабочие визы:

  1. О1 – виза для талантливых иностранцев (эта виза подходит для моделей, певцов и актеров)
  2. Q1  культурный обмен
  3. J – виза для студентов, которые хотят поработать в летний период
  4. H-1B  это самая популярная виза, она выдаётся только высококвалифицированным специалистам. Основное условие для получения этой визы – стаж по профессии не меньше двенадцати лет или иметь диплом, который котируется в стане.
  5. H-2B – это временная виза для работников отелей, курортов и.т.д
  6. H-2А – это виза для работников сельского хозяйства, которая видается сроком на один год, но может быть продлена до трех лет.
  7. H – 1С – виза для медсестёр.
  8. H-3 – виза для повышения квалификации, участия в образовательных программах или курсах.

Как получить такую визу?

В консульство вы должны подать:

  • Форму DS-160
  • Оплатить сборы посольства
  • Предоставить форму ЕТА-9035
  • Документы от работодателя
  • Подтверждение квалификации
  • Другие документы соответственно с типом визы.

Какая средняя зарплата в США:

Зарплата в Америке зависит от штата и квалификации. Минимальная зарплата в час составляет 7.25$, но в каждом штате есть своя ставка, и эта сумма может быть выше или ниже. Самая низкая зарплата у неквалифицированных работников и составляет около 25 тыс. в год. Самая высокая зарплата у медицинских работников, например, годовая зарплата хирурга -236 тыс. долларов.

В этой стране четко действует правило, чем выше ваша квалификация и опыт работы, тем выше у вас будет доход.

Часть 1
Часть 2