Категории и особенности рабочих виз – TIER Британия

1. TIER5 (Temporary worker – Charity worker). Этот тип визы подразумевает, что вы будете работать на безоплатной основе.

Для этого ваш работодатель должен отправить сертификат спонсорства (Certificate of sponsorship). Податься на визу можно за 3 месяца до начала работы. Данная виза дает возможность проходить курсы, работать на 2-ой работе в той же сфере до 20 часов в неделю.

2. TIER 5 (Temporary Worker – Government Authorised Exchange) виза. Для тех, кто хочет приехать в Британию на короткий срок для повышения квалификации или обучения. Перед тем, как податься на эту категорию визы, нужно иметь Certificate of sponsorship. Спонсором в данному случаи могут выступать:

  • организации, осуществляющие утвержденную схему обмена;
  • высшие учебные заведения;
  • правительственное подразделение.

По этой визе вы не имеете права получать государственные средства и постоянно работать. 

3. TIER 5 (Temporary Worker – Creative and sporting) виза. Данная виза подходит для тех, кому предложена работа как творческого работника (к примеру – актеры, танцоры или музыканты) так и спортсменам. Перед подачей документом также у вас должно быть наличие Сертификата спонсорства. Максимальный период пребывания – 12 месяцев. По этой категории визы нельзя получать государственные средства и открывать свой бизнес. 

4. TIER 5 (Temporary Worker – Religious Worker) виза. Подходит тем, кто хочет заниматься религиозной деятельностью, например, проповедовать или работать в религиозных организациях. Сертификат спонсорства необходим для получения визы. Эта виза предоставляет возможность получить образование в Англии, легальную работу и проживать с членами своей семьи (муж/жена, дети) . Нельзя получать государственные средства. 

5. TIER 2 (виза квалифицированных работников). Этот тип визы подразумевает, что вы будете работать на постоянной основе с получением заработной платы. Для этого, так и в предыдущей визе, работодатель должен сделать Certificate of sponsorship. Со своей стороны вам нужно доказать, что соответствуете данной вакансии. Находится по данной визе можно максимум до 5 лет и 14 дней (но все зависит от вашего контракта с работодателем). По ней вы также можете учиться, выезжать заграницу и возвращаться, приглашать членов семьи и друзей.