Бизнес виза Англия. Для кого подходит данная категория?

Бизнес виза или как ее еще принято называть – деловая виза, подходит для тех, кто собирается:

  • посетить бизнес встречи, переговоры или деловые мероприятия;
  • принять участие в тренингах, конференциях, выставках;
  • проводить исследования и при этом является академическим работником;
  • принять участия в конкретном спортивном мероприятии;
  • если вы хотите открыть бизнес.

По данной визе вы можете:

  • учиться (до 30 дней), но это не должна быть главная причина вашей поездки;
  • участвовать в образовательных поездках и программах по обмену (в случаи, если вам не меньше восемнадцати лет);
  • пересечь территорию Великобританию транзитом (если вы следуете в другую страну).

Что вы не имеете права делать: 

  • постоянно проживать в Англии;
  • получать public funds;
  • работать;
  • вступать в брак.

При подаче на визу вы обязательно должны доказать следующее:

  • вы в состоянии содержать себя и людей, что находятся на вашем иждивении на протяжении всей поездки;
  • у вас есть доказательство каких-либо деловых либо других мероприятий, которыми вы планируете заниматься в Великобритании;
  • вы в состоянии заплатить за свое возвращение или последующее визиты и любые другие расходы, связанные с вашей поездкой;
  • вы покинете территорию Британии после окончания вашей поездки и не будете находиться больше срока, указанного в визе.


Среди основных документов для получения визы, как ранее мы уже указывали, вы должны предоставить:

  • заграничный паспорт, который будет действовать на протяжении всей поездки;
  • приглашение с британской стороны, подтверждающее, что цель вашей поездки – именно деловой визит;
  • подтверждение наличие денежных средств на банковском счету;
  • справку с работы.

При этом обязательно требуется перевод всех документов на английский язык.

Срок рассмотрения документов занимает 3 недели.
Первая виза открывается сроком на 6 месяцев. В случаи, если у вас предстоят частые поездки, тогда можно подаваться и на более длительный период: на 2, 5 или на 10 лет.